최근소식
  • 몽골 과기대 총장 장성주 교수 연구실 방문
  • 관리자 |
  • 2014-02-24 10:22:52|
  • 696

몽골과학기술대학교(Mongolian University of Science and Technology, 이하 MUST)의 총장 Ochirbat Baatar 교수님 일행은2월 19일 KAIST-MUST 간 자원 및 에너지 연구 협력(MOU)을 위해 방문하였습니다.

이번 방문에는 조천식 녹색교통 대학원, EEWS 대학원 등을 탐방하였으며, 건설 및 환경공학과에서는 SSEL(Smart and Sustainable Environment Laboratory)방문하여 지능형 창호 시스템, 디지털 플루어 및 벽체, 유비쿼터스 공간 시스템 등 개발된 스마트그린 시스템을 소개 받았습니다. 귀국후 별도로 그동안 다른 곳에서 경험하지 못한 새로운 시스템들을 보여줘서 감사하다는 인삿말을 전해 왔습니다.